Ответы на вопросы родителей по питанию. |
- Сколько раз происходит прием пищи в школе?
Организовано 6-ти разовое питание для проживающих в интернате и 2-х разовое питание для приходящих детей.
- На сколько дней рассчитано меню?
Школа-интернат работает по примерному 14-ти дневному меню.
- Проводится ли в школе витаминизация?
В целях профилактики гиповитаминоза проводится «С» витаминизация холодных напитков в соответствии с санитарными нормами и правилами. Используется хлеб с содержанием витаминов. Для профилактики йододефицита используются йодосодержащие продукты.
- Имеются ли особенности приготовления пищи для организации питания школьников?
Производство готовых блюд осуществляется в соответствии с технологическими картами, в которых отражена рецептура и технология приготовления блюд и кулинарных изделий.
- Можно ли жареное в школьном питании?
Питание учащихся соответствует принципам щадящего питания, предусматривающее использование определенных способов приготовления блюд, таких как варка, приготовление на пару, тушение, запекание и исключает продукты с раздражающими свойствами.
- Могут ли блюда повторяться несколько раз в неделю?
Да, могут т.к. блюда не должны приедаться. Блюда не должны повторяться в течении суток и в течении двух смежных дней.
- Качественные ли используются продукты питания?
Продукты в приготовлении пищи используются сертифицированные со сроком годности соответствующим требованиям Роспотребнадзора.
- Какие виды мяса, рыбы и молочных продуктов используются в питании обучащихся?
На школьный пищеблок поступают такие виды мяса: говядина 1 категории, цыплята-бройлеры 1 категории, печень, язык говяжий. Рыба: горбуша, минтай, кета, сельдь соленая. Молочные продукты: молоко, ряженка, сметана, творог, сливочное масло, йогурты.
- Можно ли дать ребенку еду с собой в школу?
Запрета приносить еду с собой в школу нет, но ребенку нужно полноценное питание. Вы не сможете дать им с собой горячую кашу или суп и не сможете заменить полноценную еду перекусами.
- Почему из школьного меню убрали сосиски и колбасу?
Причины: повышенное содержание соли и тяжелых для переваривания детским организмом жиров.